Kundenbewertung

Norwegen

NEU!

Noch keine Bewertungen vorhanden.

Skigebiete Norwegen

Skigebiete Norwegen

Schneesichere Pisten, kurze Wartezeiten an den Liften und das spezielle Flair machen Norwegen zu einem immer beliebteren Ziel für Wintersportler. Die Skigebiete präsentieren sich äußerst familienfreundlich, abwechslungsreich und bestens gepflegt.

Nur ca. 2 Stunden nördlich von Oslo liegt Lillehammer, dessen Skigebiet Hafjell (40 Pistenkilometer) spätestens seit der Olympischen Winterspiele von 1994 in aller Munde ist. Mit 3 Funparks und Halfpipes kommen hier besonders Boarder auf ihre Kosten.

Als das beste Skigebiet Norwegens gilt Hemsedal. Die „skandinavischen Alpen“ bieten mit ihren 37 Pistenkilometern beste Schneeverhältnisse bis Mai, fantastische Freeridegebiete, 3 Funparks, ein großes Angebot für Kinder sowie ein lebendiges Après-Ski.

Geilo lockt mit 33 Pistenkilometern, tollen Flutlichtmöglichkeiten, einem neuen Funpark, Abfahrten aller Schwierigkeitsgrade sowie zahlreichen Angeboten für Kinder.

In Trysil findet sich mit 70 Pistenkilometern das größte Skigebiet Norwegens! Bereits seit 1861, als der erste Skiclub der Welt hier gegründet wurde, hat der Skisport hier Tradition. Zahlreiche urgemütliche Hütten säumen die überwiegend einfachen bis mittelschweren Pisten.

Après-Ski Norwegen

Norwegen bietet viele Möglichkeiten für ein gelungenes Après-Ski-Programm. Entweder man sitzt am Kamin einer der vielen gemütlichen Bars beieinander und genießt einen leckeren Tee oder Punsch oder man stürzt sich ins wilde Nachtleben mit Discos und Karaoke. Auch ohne viel Alkohol wird in einigen Pubs bereits am frühen Nachmittag gesungen und auf den Tischen getanzt. Je nach Ort werden folgende Après-Ski-Aktivitäten angeboten: Husky-Schlittentouren, Schneemobiltouren, Pferdeschlittenfahrten, Eisklettern, Snowtubing, Paragliding, Eisangeln und vieles mehr.

Die norwegische Küche ist insbesondere durch viel Fisch gekennzeichnet. Lachs, Hering und Stockfisch sind nur Beispiele. Als typisch norwegische Spezialitäten gelten Kjøttkaker (Fleischklöße), Hammelfleisch mit Kohl und Rømmegrøt, ein Brei aus Sauerrahm, Grieß, Zucker und Zimt. Die Lieblingsgetränke der Norweger sind Kaffee, Bier und Aquavit, ein Schnaps mit Kümmelgeschmack. Neben der einheimischen Küche bieten die örtlichen Restaurants zum Teil auch internationale Küche an.